超級熱血的竹市議長許修睿發起捐血活動   現場更有書法名家揮毫送春聯予民眾及捐血人

記者鄧宜/新竹報導

為協助解決目前的血庫血荒,新竹市議會1/26發起「挽袖捐熱血,平安過好年」捐血活動,副議長余邦彥與數十名里長帶頭捐輸熱血,民眾與議會員工紛紛響應,現場更有書法家揮毫寫春聯,讓民眾免費索取及送給捐血人,今天的新竹市議會「超熱血」及充滿濃濃的「年味」。

新竹市議會議長許修睿表示,上午九點開始,就有不少民眾展現愛心在新竹市議會廣場前排隊捐血,內心非常感動,說明新竹處處有愛、溫情滿人間。

許修睿說,前幾波寒流接連來襲,導致庫存血量遠低於安全值,而春節即將到來,年假期間各型血液的安全庫存血,合計還短缺3到4千袋,尤其缺少O型與A型血,他得知消息,因此發起「挽袖捐熱血,平安過好年」的捐血活動,希望「捐血一袋,救人一命」。

許修睿特別感謝議員不分黨派支持捐血活動,東區里長聯誼會會長林俊縢、北區里長聯誼會會長謝金財、香山區里長聯誼會會長吳國亮也帶領全市里長共襄盛舉、捐輸熱血。

許修睿並感謝知名藝術家、書法名家郭成樵、趙明、謝秀英、張雙土、范素鑾等人義助,現場揮毫送春聯給捐血民眾。市議會則提供限量新年款成人口罩及隱藏版的口罩給參加活動的愛心人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s