春安首日「大陣仗」—彰化縣臨檢112處治安顧慮場所、路檢21處重要路段!

110年加強重要節日安全維護工作起跑,彰化警方全力投入治安、交通及服務工作!

特派記者黃富釧、記者林純弘/彰化報導

110年加強重要節日安全維護工作從2月3日晚上10時起至2月17日晚上12時止,為期15天。為了讓彰化縣民眾平安歡度春節,警察局以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,加強犯罪偵防、維持交通順暢、服務民眾需求,積極營造一個平安、祥和的年節氛圍。


「加強重要節日安全維護工作」首日,警察局統一規劃實施擴大臨檢專案,針對本轄易滋生事故之治安顧慮場所112處實施臨檢,並擇定重要路段21處實施路檢,展現警察維護社會治安之決心,並加強取締酒後駕車及超速、闖紅燈、競速等重大違規,防止發生交通事故。

警察局更結合當前治安現況,於春節期間整合有限的警力資源提供與治安、交通有關之具體服務,更有效的運用在犯罪預防、交通疏導與為民服務工作上,同時充分授權各警察分局依據轄區特性及地方需求,常態化、在地化整備相關警政服務措施,擬定工作重點及在地化勤務作為。

春節期間民眾舉家外出旅遊或返鄉團圓時,家中無人,易遭致宵小闖入民宅竊取財物;除夕前結帳、新春開工,民眾之存款、提款活動頻增,也易遭歹徒覬覦行搶、詐騙。針對以上情形,警察局規劃執行「民眾舉家外出住居安全維護」及「提領鉅額現金的護鈔工作」等勤務,有需要的民眾可向就近的分駐(派出)所提出申請,受理單位將規劃警力來執行相關的工作。此外,縣內各觀光景點、車站等人潮聚集的場所,也會擇重點設置「機動派出所」,即時提供各項服務、諮詢及受理報案,歡迎民眾多加利用。

春節連假期間,警察局在各重要路口(含交流道)、風景遊憩區諸如彰化市八卦山大佛風景區、溪州公園、鹿港古蹟天后宮、田尾公路花園及各地祈福廟宇、傳統市場(賣場)、年貨大街,加派警力實施交通疏導,維護轄內交通安全與順暢,讓每位縣民能安心過好年,也讓外來遊客賓至如歸。
各項服務資訊可至彰化縣警察局網頁或FB粉絲專頁查詢,歡迎民眾瀏覽使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s