「防疫再加強全面大消毒」啟動 苗栗縣長籲嚴守防疫新生活運動規範

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

新冠肺炎疫情現階段仍處於嚴峻時期,苗栗縣環保局為預防病毒入侵、維護縣民健康,規畫在春節連續假期前夕,針對縣內大型公共場所全面大消毒,機關、學校也緊接著陸續實施。縣長徐耀昌5日率18鄉鎮市首長及防疫消毒大隊,在貓裏喵親子公園舉行「防疫再加強全面大消毒」啟動儀式,即起針對216處場所進行消毒,他呼籲鄉親全面配合防疫新生活規範,過個快樂、健康的新年。

縣長徐耀昌致詞

「防疫再加強全面大消毒」啟動儀式今天上午在貓裏喵親子公園舉行,環保局長陳華盛與衛生局副局長莊素玲帶領團隊參加,18鄉鎮市也分別由鄉鎮市長、主任秘書或秘書出席,整合各公所清潔隊組成陣容堅強的防疫大隊,也穿著防護衣攜帶裝備待命啟動,縣議員楊明燁等人也到場關心。

縣長徐耀昌感謝全體清潔隊人員,在民眾打掃環境準備歡度春節之際,各公所清潔隊為配合鄉親除舊布新,反而是最忙碌的時段,要慰勞大家過去1年的辛勞,尤其在疫情爆發後,還要協助各項消毒防疫任務,為縣內環境整潔與衛生盡心盡力,勞苦功高。

 徐耀昌表示,對抗新冠肺炎至今逾1年,國內有SARS防疫經驗,疫情在掌握之內,天佑苗栗,在各界努力下,苗栗縣保有零確診成果,大致尚可維持正常生活。然在部立桃園醫院爆發院內感染事件後,疫情再度趨於嚴峻,他先前已攜帶防疫物資前往慰問加油打氣,縣內防疫工作更不可掉以輕心,希望鄉親在春節期間,持續遵守勤洗手、量體溫、戴口罩、保持社交距離等防疫新生活各項規範,平安、快樂、健康過年。

 他說,接任縣長後即致力建設縣治所在的苗栗市,挹注的資源也歷來最多,目前有許多地方的汙水下水道正積極趕工,難免影響交通與生活,他呼籲鄉親體諒建設前因必要的破壞造成的不便,並配合下水道的家戶接管,讓居家環境更清潔衛生,遠離老鼠、蟑螂的危害與困擾,大家同心協力營造宜居、宜遊的幸福城市。

 縣長徐耀昌率同鄉鎮市首長及防疫大隊成員,高舉標語齊喊「少出門、不接觸、多休息、戴口罩」等防疫新生活規範後,宣布春節前防疫再加強的任務啟動,現場待命的防疫大隊人員,分別以背負式及車載式設備,對貓裏喵親子公園各項角落全面消毒。現場有家長表示,公園內各項設施能定期消毒,的確會更放心讓孩子到公園玩。

 環保局長陳華盛指出,即日起將針對各交通場站、大型營業場所、人口聚集民生熱點及公園等216個場所,全面加強消毒防疫,而民眾洽公的機關單位,也安排期程辦理,至於各級學校,則於寒假結束、開學前完成消毒,讓民眾可安心、

安全又健康的過好年,學子也有乾淨安全的學習環境。

縣長徐耀昌強調,除這些大型公共場所和機關、學校之外,對於單親家庭和獨居長輩,行政單位也要全力協助,希望公所動員替代役和志工夥伴,協助這些弱勢做好消毒工作,把防疫工作做到滴水不漏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s