吉安鄉贈春聯墨寶迎新歲 游淑貞現場加碼送金幣

農曆新年前夕,花蓮縣吉安鄉為推廣書法藝術融入生活之美,公所特與花蓮縣書法協會、花蓮縣洄瀾詩社連續一個月於鄉內接力舉辦五場次「牛轉乾坤迎新歲 福滿吉安贈春聯」活動,邀請知名書法家現場揮毫,今(5)日於好客廣場舉辦壓軸場,鄉長游淑貞親自前往祝福並加碼致贈「吉安限量牛年開運金幣」,期望顯揚傳統書畫藝文,讓名師手寫藝能傳遞給鄉親過新年。

吉安鄉公所落實防疫工作,活動現場採實名制,由工作人員為鄉親量額溫、戴口罩。洄瀾詩社社長余國強率領王鼎之、陳湘華、劉鳴岐、蔡政達、王春香、王安科、陳振順、田玉生、陳東良、徐慶國、張玉環、陳意潔、陳福堂等書法名師於現場題字揮毫,千幅墨寶吸引鄉親提早品味年節喜氣,也立即被現場熱情鄉親索取一空。

其中高齡九十五歲的書法大師劉鳴岐不僅每年都來為吉安鄉親揮毫,他的墨寶更獲得許多鄉親的喜愛。他表示,寫書法是一件很開心的事,一聽到游鄉長要舉辦這個活動,我們二話不說全力支持她,希望能年年都來為鄉親們寫下春節的祝福,同時也分享生命歲月的喜悅。

一般民眾在農曆年前都會進行除舊布新,貼上喜氣春聯象徵整年長紅。居住在宜昌村的許小姐感謝吉安鄉公所在年節前夕邀請書法名師現場揮毫、現場個緻化親選題字詞,展現博大精深好功力,相信這份充滿溫度又應景的「吉祥祝賀詞」,也會帶來全家人好運一整年。

游淑貞於現場一一的跟鄉親寒暄拜年,不少民眾與鄉長提及整年度從鄉政報導中的優異成績表現,展現吉安鄉公所團隊的認真和鄉長的領導創意巧思,讓吉安鄉變得更美、更乾淨、更適性宜居,談到這兒…大家一致認同「身為吉安鄉的住民幸福有感!」

游淑貞不禁感動的用90度的身軀向鄉親們行禮致意,感謝大家給吉安鄉公所團隊最大的鼓勵和認同,鄉鎮建設是吉安公所團隊的職責與任務,過去一年因為有鄉親相伴相隨,更用行動力陪著上山下海參與著每一項活動,不時地提供創新的點子、即時通報巷弄服務、甚至挽袖灑掃做公益,也鼓舞著吉安鄉公所團隊365天快樂服務的因子。

洄瀾詩社理事長余國強表示,吉安鄉屬於族群融合多元發展之鄉,尤其在日日勤政時時愛民的游淑貞鄉長領導下,鄉政日新月異,政績蒸蒸日上,博得鄉民的愛戴。游淑貞鄉長上任後力推藝文深植地方,也定期於好客藝術村藝文展館作長期的藝術分享和規劃,因此每位在地大師們都深深感動,全力配合多場次社區鄰巷的吉安贈春聯活動,屆此歲末年尾,金牛犇騰迎福之際,讓春節歡樂氣氛散發至吉安鄉每個角落。

現場黃榮華黨部主委袁憲治、吉安鄉民代表劉靜文、蔡文隆、吉安村長田秀鳳、宜昌村長鍾雪香、南昌村長陳振興及北昌村長劉文賢等人也前往現場祝福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s