農曆年前開放部分區域日出觀光香榭大道串聯東大門成為「新軸線」!

花蓮市日出觀光香榭大道整體景觀工程,在花蓮縣政府及施工團隊努力下,預計於2月份農曆年前開放第一工區(東大門夜市原住民一條街至重慶路)及第二工區部分路段(重慶路至南京街),開放道路長度約為600公尺,黑白花崗岩徒步區面積約為18,000平方公尺,另有景觀高燈、綠帶植栽及廣播系統營造遊憩環境,為花蓮縣民打造休憩新據點。

第一工區開放區域為原住民一條街口至重慶路,該區域為行人徒步區,為保障行人安全嚴禁車輛駛入,第二工區開放區域為重慶路至南京街,該區域馬路中間規劃為行人徒步區禁止車輛駛入,但兩側道路可供車輛通行,本路段考量交通安全故車輛限速30公里。

春節連假期間大量觀光客及在地人潮進入重慶市場、東大門夜市,因此香榭大道將先行開放部分區域提供民眾通行使用,惟工區中部分零星設施尚未完成,將設立圍籬以提醒行人注意,以維護民眾安全。

日出觀光香榭大道即將開放部分區段,須你我共同維護美麗的黑白花崗石鋪面及設計新穎的景觀燈具等設施,讓日出香榭大道串連起東大門夜市躍升成為花蓮的新軸線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s