0206花蓮強震三周年前夕 花蓮市長魏嘉賢接獲日本來函祝福

花蓮市長魏嘉賢在0206強震三周年前夕,收到來自日本兵庫縣由叶佐枝子寄來的包裹,裡頭有日本美味的餅乾,還附了幾本日本東京閱讀率相當有人氣的《跑步者》雜誌,雜誌專訪曾經在兩年前來台拜訪魏市長的GPS軌跡跑者志水直樹的報導。叶佐枝子七年前曾經隻身來台,騎乘自行車環島傳達日本311大地震災區災民對台灣給予援助的感謝,她更在三年前花蓮發生強震之後再度來到花蓮,向曾經住宿的民宿主人關懷災後情況,更到因強震而倒塌的雲門翠堤大樓事故地點表達哀思。

叶佐枝子來函表示,三年前得知花蓮發生強震之後,讓她非常擔心,因此搭機來台灣並在2月24日來到花蓮,由車友陪同到七星潭關心民宿倒塌的主人,也前往市區倒塌建物,看到救護人員排除萬難搜尋可能還活著的倖存者,讓她非常感動。

叶佐枝子說,台灣人的善良,讓她感受到台灣花蓮人民的力量,七星潭的海洋和天空,花蓮新鮮食材料理的美味佳餚,東大門夜市的原住民商店和舞蹈,即使面臨新冠疫情,但有許多台灣人的愛心被送到日本,讓她再度想念並期盼能夠來到花蓮。

隨函還包括幾本日本相當著名的《跑步者》雜誌。跑步者雜誌最近的報導裡有一篇是介紹志水直樹老師軌跡跑步的採訪。叶佐枝子在寄來的包裹裡還附了一張志水直樹寫給台灣朋友的信函,志水直樹說,雖然受限於新冠疫情,國與國之間的人民無法自由往來,但「日本愛台灣」的信息是兩國人民的橋樑,因此在2021年,他希望喜歡跑步運動的朋友在台灣也能以GPS軌跡跑步的藝術作品為目標。

魏嘉賢市長讀了叶佐枝子女士的信函時非常感動,並和來拜訪的市代會主席蘇美珠及副主席李振瑋分享。魏嘉賢說,花蓮市在0206強震之後積極重振人心,生活也都恢復正常運作,儘管受到新冠疫情影響,但在台灣盡全力做好防疫工作下,花蓮的觀光產業也逆境成長。魏嘉賢也感謝志水直樹老師對台灣的關心,以GPS路跑紀錄呈現日本與台灣無窮的友情與關懷,期盼志水直樹老師未來在各地創作路跑的GPS紀錄裡能留下更多美麗作品,他與花蓮朋友會用「笑顏」來為其加油打氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s