登山客大水窟腳踝拉傷,搭直升機下山!

花蓮縣消防局指揮科02月07日接獲民眾報案,一行二人5日由東埔登山口入山,預計9日要從東埔下山,一名男性傷者左腳踝拉傷,因腫脹疼痛無法行走,意識清楚,目前在大水窟山屋等待救援,請求消防局協助。

花蓮縣消防局第三大隊接獲報案後,立即成立山域事故前進指揮所、集結搜救人員及裝備,同步向消防署申請航空器吊掛。天候良好,空勤直升機於12時46分起飛,13時32分降落玉里永昌分校運動場,由玉里93後送至玉里慈濟醫院。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,登山活動日漸興盛,許多人開始從事登山健行,此登山隊伍有依規定申請入山入園證,並領有相關急救證照。登山前務必做好事前準備及評估自身能力,不可貿然行事,希望登山者們皆能快快樂樂出門,平平安安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s