竹東鎮公所將遷建 新的竹東聯合辦公大樓將成新地標

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣竹東鎮公所行政大樓已有六十年歷史,多年前被鑑定為危險建築,為了職員辦公和洽公民眾的安全與便利,縣府和公所提案遷建至「竹東旅遊服務園區」內,日前竹東鎮民代表會審議通過「新竹縣竹東鎮聯合辦公大樓新建工程」規劃設計監造墊付案,未來規劃興建地上七層、地下二層大樓,同時納入交通轉運站和辦公功能,可望加速竹東地區脫胎換骨。

新竹縣長楊文科表示,縣府積極協調竹東鎮公所與竹東鎮民代表會,爭取編列經費共同合作興建「竹東聯合辦公大樓」,未來朝向竹東地區常見的清水紅磚牆、陽台外雨遮及木頭雨淋板等建築元素規劃設計,表現竹東在地獨有的風土人情。聯合辦公大樓不僅可解決竹東鎮公所既有危樓、洽公停車交通等問題,將行政單位集中,有效提升行政效能、優化活絡周邊環境,提供大竹東地區民眾洽公、休閒、親子活動等多機能的場域。

縣府交旅處表示,為均衡新竹縣觀光,帶動溪南地區產業經濟發展,選定竹東鎮規劃「竹東旅遊服務園區」建設計畫,一期建設竹東客家音樂村、二期為多功能旅遊服務中心、三期為竹東聯合辦公大樓和四期為文創商業旅館等計畫。

未來新大樓將整合鎮公所和代表會、清潔隊,還包含戶政、地政事務所、竹東稅捐分局和南區婦幼中心等,方便民眾洽公。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s