愛心送餐—海巡善心滿溢揪甘心

由於受到高齡化和少子化影響,導致長者獨居的比例逐年增高,海巡署北部分署為配合政府長照政策,秉持「海巡在地服務精神」自民國100年起,每日送愛心便當予鄰近獨居長者至今已邁入第11個年頭,目前受服務長者總計44人。

海巡之友總會平時除挹注海巡署各單位愛心送餐每人每餐30元補助款之外,今(8)日由海巡署北部分署扶大桂分署長會同桃園市觀音區崙坪里梁興明里長,一同前往獨居長者家中,以實際行動關懷長者,為擴大照顧獨居長者,特準備精美海鮮禮盒致贈給長輩們,期能讓長輩們感受到春節氣氛及鄉里溫情;另為了響應海巡在地服務精神關心獨居長輩,鎮大實業股份有限公司張耿榮董事長特別捐贈物資,供基隆及新竹地區17位獨居長輩,讓長輩們更增添過節氣氛,各岸巡隊將於春節前夕進行關懷慰問鄰近獨居長者時機,發放張耿榮董事長捐贈之物資。

北部分署扶分署長表示,海巡秉持為民服務之精神,除戍守海防及防止疫病入侵外,不忘在地服務,積極協助需要幫助的民眾,期盼能拋磚引玉,獲取更多社會大眾關注,與政府共同協助弱勢族群。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s