新竹縣東泰高中扳倒衛冕隊能仁家商   隊史首闖亦是竹縣首次進入HBL四強

記者鄧宜/新竹報導

高級中等學校籃球籃賽(HBL)是臺灣籃球高中籃球最重要的學生賽事,也是台灣最高等級的高中籃球賽事,七日唯一一場爭奪HBL決賽門票兩支隊伍,能仁家商與新竹縣東泰高中之戰,終場東泰高中以八十七比六十七擊敗已連奪兩年HBL冠軍的能仁家商,拿下HBL高中組最後一張決賽門票,將進軍小巨蛋,這是東泰高中隊史上第一次進四強決賽,成為新竹縣高中籃球史上最高榮耀。

新竹縣長楊文科獲悉此捷報,無不相當振奮,並致上最高祝福,預祝東泰高中在接下來的HBL的賽事,能過關斬將,勇奪HBL冠軍。楊文科表示,東泰高中能有如此佳績,感謝基層教練對於選手努力培訓,以及對選手的支持及鼓勵外,縣府亦積極投入多項資源,讓選手在竹縣完整的照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。

東泰高中在這次關鍵戰役全場幾乎讓五名先發打滿,最大特色就是主要仰賴先發的廖慈恩、黃偉程、余祥平、陳晉垣、羅冠淯打天下,即便決勝節中段已拉開比分,還是讓主力於場上建功,漂亮打敗衛冕軍能仁家商,締造隊史新猷,這也是東泰成軍以來首次在HBL戰場擊敗能仁。將與光復、南山、泰山高中隊伍一同在小巨蛋進行四強賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s