玉溪地區農會結合玉里醫院醫療專業團隊,為辛勤農友把關健康!

農友因近年氣候影響收成,但仍堅持種植盡力耕耘,為表揚及肯定農友的貢獻與付出,花蓮縣玉溪地區農會於近日玉里鎮民廣場辦理「優遊好栽·熊聚玉溪」農民節表彰大會,衛生福利部玉里醫院受邀參與進行社區衛教及篩檢,替辛苦的農友盡情衛生保健宣導,其中包含量血壓及健康諮詢等,活動場面溫馨非凡。

衛福部玉里醫院相當重視本次活動,派出四個次專團隊參與,分別為「社區精神科」、「高年精神科」、「成癮精神科」、「健康促進中心」事業團隊,現場有醫師、護理師、心理師、社工師、個管師等,提供多元健康諮詢及衛教服務。另外還安排了醫院徵才活動,提供大量的就業機會,農友們若有親友需要工作,也可以現場報名。

玉里醫院健康促進中心湯介如主任也到場表示:「辛苦的農友們,平常在農業上努力付出,是我們相當尊敬的一群英雄,常在門診時聽農友們說老人家在鄉下務農,年輕人離鄉打拼,時常身體疼痛僅靠電話線關心慰問彼此,尤其在農忙時期,更會忽略了自己的健康狀況,藉由此次活動,讓玉里醫院走入社區與農友互動,提醒農友在農忙時也能注意自身健康」。

玉里醫院社區精神科陳其翔主任表示:「在全台灣第一大鎮-玉里鎮服務是個挑戰,在我們為玉里鎮社區民眾規劃醫療服務時,也需要貼近社區民眾瞭解實際就醫需求,才可以不斷提升醫療服務品質,醫院除了是精神專科教學醫院,還有許多優秀的家庭醫學科醫師,服務及問診品質更是一流」。

活動最後衛福部玉里醫院呼籲社區民眾,做好職場、家庭與社區防疫,並在民眾仔細聆聽及彼此關心祝福的氛圍下,圓滿結束活動,最後也提醒讀者最近溫度變化大,出門記得穿保暖衣物及持續堅守防疫呦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s