吉安鄉推動藝文扎根校園 好客藝術村11校兒童新春聯展

吉安鄉長游淑貞致詞

花蓮縣吉安鄉公所於9日在吉安好客藝術村舉辦「繽紛吉安幸福校園新春聯展」開幕儀式。這是吉安鄉首次串聯轄內11所國中、小學,由29位各校的專業美術老師精選出90幅傑出的繪畫作品在好客藝術村共同展出,要在今年寒假期間帶給民眾不一樣的藝文感受。鄉長游淑貞誠摯歡迎鄉親即日起至2月21日,把握開學前闔家蒞臨,共賞新春創作。

吉安鄉公所繼108年春節期間推動在地文藝,邀請農會20個家政班舉辦手工藝品聯展獲得廣大迴響與近萬人次觀賞人次,今年持續將藝文推動扎根校園,匯集全鄉國中小學生以「過年節慶」為主題的優秀繪畫作品,讓大家看到吉安孩子的美學創意及學習成果,每幅作品經過小藝術家以水彩、彩色筆、粉彩筆、剪紙藝術、立體創作等不同素材,創作成長生活的期待與感受,雖非專業畫技,但更能呈現質樸、率真的藝術本質別具趣味。

吉安鄉長游淑貞於開幕式中頒贈獎狀,表揚90位入選作品的創作學生,並致贈感謝狀給吉安國小、宜昌國小、稻香國小、太昌國小、化仁國小、北昌國小、南華國小、光華國小、吉安國中、宜昌國中、化仁國中等11所鄉內學校,由各校校長代表接受,感謝攜手協力共同推廣藝文教育。

宜昌國中校長陳玉明指出,吉安鄉公所很用心,精心為每幅孩子的作品裱褙加框,並仔細標示作品名稱、作者姓名、學校,讓每幅畫作看起來就像專業畫廊展出,這能讓學生提升榮譽感與自信心,也讓家長肯定,對於推動校園藝文深耕很有幫助。陳玉明也非常感謝鄉長提供優質的展演空間,讓孩子優秀的才華不只在學校被看到,更能走入社區,讓社區民眾了解孩子在校的多元學習成果。

游淑貞表示,看到吉安孩子們的創作,不僅有著豐富的想像與創造力,也呈現學童們對新年的期盼與祝福,帶來滿滿的幸福感受。感謝各校師生、家長們為吉安鄉藝文貢獻心力,注入溫暖的生命力。另也如同徐榛蔚縣長與傅崐萁前縣長常說─「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,要讓花蓮成為孕育孩子們成長的幸福搖籃,而吉安鄉會緊守鄉鎮發展。因此在她上任後,努力整頓全鄉學校周邊環境,連結社區資源,期望與學校共同推展更適性的教育環境。並連續二年在「芋見幸福」系列活動中闢設專屬孩子們藝能表演的舞台,今年也創辦「繽紛吉安幸福校園新春聯展」,讓各校展現優質教學成果,也讓孩子在充滿藝文正能量的環境中成長。

吉安鄉公所最後也提醒民眾,吉安好客藝術村各館舍將配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,於2月11日(四)除夕至2月16日(二)大年初五休館。雖然館舍休館,但園區內有設置「新春打卡點」,一旁也有200歲老樹、史蹟文化等,歡迎民眾落實自主管理親臨探訪,共同維護自身健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s