「螢河•銀河」盡收眼底 花蓮賞螢地圖帶你慢遊花蓮

大地回春,螢火蟲季將於3月到5月展開,花蓮縣政府推出「花現螢火蟲」賞螢地圖及Google線上賞螢地圖,盤點出花蓮全縣12處適合賞螢的地點,同時提供兩大最夯賞螢地鯉魚潭及大農大富平地森林園區周邊旅遊地圖及建議行程,讓民眾從白天玩到黑夜,在星光閃爍中欣賞林間漫舞的綠色精靈,遨遊花蓮螢河、銀河世界。

花蓮縣政府表示,花蓮天上有星星,地上有黃金,海裡有水晶(鯨鯊),平時白天享受青山綠水、藍天白雲,空氣清新舒服;晚上沉靜湛藍深夜、繁星璀璨,白月光亮鋪地。四季更迭更是處處美景,春季即將來到,將是螢火蟲閃爍遍林間,歡迎大朋友小朋友一同來花蓮感受大自然的美好、欣賞夜晚跳耀的林間精靈。

UUPON今年城市旅遊排行榜,「花蓮縣」是全台最嚮往的旅遊地第一名;民眾城市印象調查中,花蓮縣在「冒險刺激」和「療癒舒緩」都高居首位。遼闊的大海和療癒的森林讓人放鬆及紓解壓力,縣府在年前推出賞螢地圖,讓民眾在過年放假期間即可開始規劃3至5月的「螢河˙銀河」之旅!

花蓮縣12個賞螢地點包括北區鯉魚潭、池南國家森林遊樂區、荖溪、白鮑溪;中區則有林田山林業文化園區、馬太鞍濕地、大農大富平地森林園區、萬榮鄉馬遠部落以及南區的瑞穗林道3.5k處(需乘四輪驅動車進入)、富源國家森林遊樂區/蝴蝶谷溫泉渡假村、赤科山、六十石山天池等。歡迎民眾至花蓮觀光處網站下載賞螢地圖https://reurl.cc/Agy1p8 ,也可掃地圖上的QR code,即可前往Google賞螢地圖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s