田心緣推廣兒童讀經 教導子女孝順父母

記者鄧宜/新竹報導

一直推動愛飛揚,以善緣種子傳承文化的田心緣生態園區,成立兒童讀經班,希望透過傳統中華文化的薰陶,更懂得天地君親師的道理。

成立兒童讀經班的范文芳老師表示,成立緣由係主要教導教導兒童孝順父母,感恩天地愛護生命,目前只有四位小朋友,但仍持續增加中,這些孩子來自頭份、龍潭,幼稚園大班至小學三年級不等,主要係唸誦百孝經,包括唐詩、弟子規、孝經等。由於開學延後,這批孩子春節過後,將繼續到田心緣讀經,亦有些孩子在臨時多出的寒假,也將於春節過後,加入讀經班行列。

由於田心緣生態園區推動行善及讀經,在農曆春節前夕,仁波切亦親自走訪田心緣,與范文芳老師對談經典文化,兩人咸認為從小讓孩子讀經,將傳統中華文化蘊孕深植在孩子心靈,係重要且刻不容緩的事情。仁波切對於田心緣在推動兒童讀經,一人不嫌少,百人不嫌多的堅持下,感到相當敬佩。

范文芳老師說,時值農曆春節,希望大家為了環保生態,少燒金紙,二0二一年補運可用杏花,讓其帶來一年的幸運;臘梅紅,則可帶來一年的好運,用鮮花一樣心誠則靈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s