貨車故障「失電」卡路邊,鳳警「來電」神救援!

花蓮縣警察局鳳林分局南平派出警員錢浩德,執行家戶訪查勤務時,在鳳林鎮林榮里永康路上見到一名男子正在查看停在道路旁的小貨車,於是主動上前關心,男子表示自己是小貨車的車主,從外地來林榮里附近擺攤做生意,結束營業要準備離開時,發現小貨車無法發動,經評估可能是太久沒有更換電瓶才導致車輛沒電。

員警確認男子身分後,在男子同意下嘗試發動小貨車,只見電瓶燈亮起並傳出「答答」的聲音,據經驗判斷,確實是電瓶電量不足,隨即至巡邏車後車箱取出道路救援接電設備,從巡邏車「來電」讓小貨車能夠順利發動。男子離去前頻頻致謝,對警方積極主動的態度表達由衷感謝,並直說「揪甘心」。

鳳林分局長林昆達表示,員警積極主動的態度,彰顯警方為民服務的精神,只要民眾有需要協助的地方,警方都會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警方的敬業與用心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s