花蓮太魯閣遊園專車啟動首日 新城警拂曉出勤

今日2月13日為農曆大年初二也是花蓮縣太魯閣遊園專車啟動首日,花蓮縣警察局新城分局為提供民眾一條順暢的道路,在遊園專車動線上的重要路段編排交整崗哨,今日早上6點10分新城分局在富世派出所實施勤前教育,檢查同仁裝備及任務交付,勤教結束後執勤員警便拂曉出勤,前往各個交整崗哨疏導交通。

太魯閣國家公園管理處為紓解連續假期湧入太魯閣之車潮與人潮及提供更優質遊園環境,特於110年2月13日至15日辦理免費遊園專車,於中橫台8線167.1公里至184.5公里(即天祥至太魯閣口段)以及太魯閣大橋北端至錦文橋北端(即舊台9線)進行管制,太魯閣口至天祥及太魯閣大橋北端至錦文橋北端為每日7時至15時,管制時間內不開放車輛通行,天祥至太魯閣口則是每日7至15時30分,管制時間內每日11時30分放行30分鐘。

新城分局分表示,為保障搭乘專車旅客之安全,在實施遊園專車的三日,分局均會派員於早上6時在新城火車站前廣場的轉運站前設置檢查站,發車前,員警操作酒精測試器,針對司機逐一實施酒測,由員警嚴格把關,絕對禁止有酒後駕車之情形發生,才能讓大家安心搭乘接駁車暢遊太魯閣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s