花蓮榮家圍爐賀歲迎金牛

花蓮榮譽國民之家辦理除夕圍爐及大年初一慈濟基金會蒞家賀歲發放福慧紅包,讓長者們感受年節氣氛,一解鄉愁,豐富住民精神生活。

除夕當晚,由花蓮榮譽國民之家主任方矩巧扮財神爺,偕同夫人於榮家各堂餐廳發送賀卡小紅包,象徵一元復始、萬象更新,搭配著「迎財神」的賀歲音樂,長者一邊吃著豐盛的年夜飯,同時也感受到滿滿的喜氣和祝福。

  大年初一,慈濟基金會蒞臨為該家住民發送賀新年紅包,慈濟精舍師父及慈濟大學附屬高級中學小學部校長李玲惠表示,每份紅包所代表的皆是上人感恩住民的心,期許大家一同惜福並散發更多的感恩。

下午則安排洪武雷鳴醒獅團力家表演醒獅及鼓樂,在鼓聲隆隆下,舞獅彷彿注入新生命,一會兒翻騰滾爬、一會兒跳躍施禮,生動活潑,充滿蓬勃朝氣,十分精采撼動人心。

花蓮榮譽國民之家主任方矩表示,感謝慈濟基金會每年都為榮家帶來增添喜氣的福慧紅包,使住民感受年節氣氛,也期許未來持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s