最後一道保險閘 合歡警助中橫10餘個遊客順利返家

今年度春節連續假期7天,有許多返鄉遊客避開白天尖峰時段,改採夜間行路返鄉,也有許多已回娘家的遊客提早返回西北部,多採中橫公路取道回家,尤以初二、初三為盛,但有許多遊客在合歡山上油料用罄,幸有花蓮縣合歡派出所為夜行遊客提供了戰備油,協助10餘個家庭解決燃眉之急,讓遊客得以到達下個加油站加油,最終皆能順利返家,這些險些受困的遊客家庭均對這處深山中的合歡派出所員警表達滿滿的感激。

由於配合春節假期,「全台最高家油站」關原加油站也因此調整營業時間,初一至初五改為上午8時至下午17時止;有鑑於此,關原加油站陳站長初一當天即拜訪合歡所,告知這項資訊,央請合歡派出所代為注意晚間遊客的需求,身為關原加油站的好鄰居,合歡派出所從初一白天就開始準備戰備油,每天備足1200元的95汽油,400元的柴油,貯備在所待命。

果然,從初二起至昨晚為止,每晚均有約10部車輛前來合歡派出所求助,員警均能好整以暇地提供剛好的油料,讓這些家庭得以剛好到達下一個加油站(往東至太魯閣、往西至清境)。

原本這些神色擔憂的遊客,最終都能笑顏逐開地離開合歡所,他們均對這幾位設想周到的員警致謝,警民間也互道新年快樂,在新年期間增添了許多喜慶之氣。

新城分局長林明鋒指出,所有行經中橫的遊客若遇上任何問題,無論是車輛拋錨、身體不適或是缺乏油料,請務必立即向合歡派出所請求援助,合歡所5名員警一定會飛奔前往協助,擔起中橫公路最後一道保險閘之責,讓所有遊客脫離惡寒無助的困境,確保生命的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s