花蓮縣府防疫嚴格 春節旅遊交出亮眼成績單

花蓮縣政府非常重視疫情對觀光的影響,春節前即要求觀光處協助各旅宿業者、遊樂業者、觀光各公協會加強宣導防疫,讓民眾免於疫情威脅。經各方努力宣導、全面配合,不僅國人旅遊安心,花蓮縣春節觀光更是交出漂亮成績單。

鑒於疫情升溫,觀光處在旅遊服務中心、東大門夜市及太平洋燈會區等人潮聚集處都加強防疫措施,其中,花蓮太平洋燈會除取消開幕式及聚客活動外,嚴格實施實聯制、戴口罩、勤洗手、禁飲食、帶手機、量體溫及總量管制;在東大門夜市各出入口亦設置管制時間,自每日18時起至22時止,增設防疫管制人員,監測進入民眾體溫。強制進入夜市之民眾配戴口罩,並禁止夜市內相關試吃或試用之行銷活動,對進入東大門夜市之人潮實施總量管制。

雖受年節前新冠疫情升溫影響,經公協會理事長統計春節期間花蓮縣旅宿業為除夕住宿率6成、初一至初三住宿率達九成,初四住宿率七成五,另外在旅遊人次統計至初四為止,計北花線國道客運搭成量為1,899人次,花蓮各站車站吞吐量達17萬6千人次,鯉魚潭風景特定區遊客5萬人次、七星潭風景特定區4萬3千人次、東大門夜市因為防疫採總量管制為11萬9342人次,新開闢的台泥DAKA園區7萬1千人次,新天堂樂園40萬人次,太魯閣國公園5萬8千人次,遠雄海洋公園2萬3千人次。

觀光處代理處長張志翔表示,去年國際知名訂房平台Agoda網站「全球10大熱搜旅遊景點」,首度上榜的「花蓮」一舉衝上全球熱搜冠軍,在新冠肺炎疫情影響下,花蓮旅遊人次不減反增,而UUPON最新調查「2021國旅最想去那裡」,花蓮勇奪第一名,顯示花蓮在觀光的推動獲得國內外遊客的肯定與支持。

今年花蓮縣政府不但辧理特色活動,如太平洋燈會、夏戀嘉年華、紅面鴨放暑假、太平洋靚彩節、金針花季等大型活動、同時與觀光相關的各個產業一起努力,發展精緻、深度旅遊,縣府透過行銷主題旅遊如天文賞星旅遊、親子旅遊、外國特色店鋪及溫泉旅遊,協助業者發展成為旅遊亮點,串聯成特色旅遊,讓遊客來花蓮留得久、玩得慢、走得深,體驗「慢.精品.花蓮」的旅遊風格,讓花蓮持續保持全台旅遊首選!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s