「誰能幫他安葬和付清醫療、大體載運費用?」卓溪鄉久病男子病逝,生活窘困的寡母孤女,「正在苦難的煉獄中哀鴻掙扎!」

花蓮縣卓溪鄉立山村47歲洪姓男子,2月13日因病辭世,留下66歲老母和16歲女兒,死前積欠醫療費用17萬餘元、救護車大體載運費用 2萬4700元整,現在更苦於後事喪葬費用5萬6000元沒有著落,雪上加霜的窘境,急待善心人士伸援手!

又一個家徒四壁現代版!

洪姓男子家中有2名弟弟,大弟已婚,育有3名子女,均在學,在鄉公所擔任臨時僱員,薪資為基本工資,生活並不富裕;二弟已婚,育有6名子女,從事臨時工,生活也相當困苦,2名弟弟都是單薪家庭,根本無法協助個案辦理後事。

洪姓男子因鄉下就業不易,早年帶著孩子北上討生活,原有工作但是他患有嚴重的糖尿病,5年前左腳細菌感染,傷口無法癒合進行截肢手術,長期在林口長庚醫院就醫,故與母親及女兒租屋在桃園,以方便就醫。生活上僅有每月的身障津貼新台幣3500元及市政府每月補助的租屋補助5000元(租屋的租金為每月10000元),生活僅能靠母親的老農津貼(每月7千餘元)來生活,生活非常窘困。

洪姓男子的女兒及母親毫無能力負擔此後事。目前尚欠長庚醫院17萬餘元、救護車大體載運費用 2萬4700元整,現在更苦於煩惱如何辦理後事喪葬費用計5萬6000元,於是尋求花蓮縣卓溪鄉團結力量大公益慈善協會向社會善心人士尋求援助,希望有人能夠幫幫這個極為困苦的家庭。


如果有人願意幫助這可憐的一家人,請洽:花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會負責人卓孝明電話:0925979873。

「大年初七、七星高照、步步高昇」東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜圓滿傳達

https://ppt.cc/fC8rNxhttps://video.wordpress.com/embed/klThzHUi?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/ewSaosDD?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/CamqMEQ8?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/E5lLqLiP?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/HvXk8SxQ?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/cynpukVP?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/ATX6yuVb?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s