開工首日送溫暖,花蓮市長魏嘉賢訪視急難救助戶!

花蓮市長魏嘉賢在開工第一天前往探視居住在建國路上的古姓民眾,並致贈急難救助金及食品物資協助他們能夠暫度難關,並指示社勞課同仁安排相關補助申請與後續的關懷工作,並呼籲市民朋友能夠注意附近週遭是否有需要幫忙的對象,可以直接聯絡花蓮市公所或與當地里辦公處反應。

花蓮市長魏嘉賢在年假後開工首日由社勞課長蕭子蔚陪同,探視一位古姓民眾;該案由「花蓮縣同鄉公益總會」轉介,案主於農曆年前在家進行掃除工作時不慎從二樓摔落地面,導致腦內出血陷入昏迷,雖經搶救後已無生命危險,但還在加護病房觀察,不知何時能康復出院。該案與妻共撫育四名孩童,其中最小的才剛滿一歲,這個意外讓家中頓失經濟依靠。

花蓮縣同鄉公益總會總幹事吳哲仲表示,其實這位案主是他們長期關懷的對象,這次卻在農業春節時發生不幸的意外,雖然有先提供些許援助,但民間社團的資源較為吃緊,所以聯絡花蓮市公所來協助處理後續問題。

魏市長感謝花蓮縣同鄉公益總會的暖心義舉,也表示會請社勞課同仁盡全力協助該案一家;他除了發贈急難救助金壹萬元外,也給予他們一些食品物資,讓孩子們補充營養。

魏市長說,有許多弱勢家庭非常需要社會關注,但仍有人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此除了請市公所相關課室人員隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群之外,也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助時,請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

「大年初七、七星高照、步步高昇」東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜圓滿傳達

https://ppt.cc/fC8rNxhttps://video.wordpress.com/embed/klThzHUi?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/ewSaosDD?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/CamqMEQ8?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/E5lLqLiP?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/HvXk8SxQ?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/cynpukVP?preloadContent=metadata&hd=1https://video.wordpress.com/embed/ATX6yuVb?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s