「人呢?見車不見人!」鳳林鎮警民合作協助老翁順利脫困

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所副所長繞俊生及警員潘奎融等2人執行巡邏勤務,行經台9線226.5公里處南下車道,見有人在路邊揮手,立即停車上前關心,經員警了解,該民係發現路邊有一台尚處於發動狀態的電動四輪輔助車,但卻不見駕駛人,且該路段距離鳳林市區較遠,天色昏暗,擔心駕駛人發生危險,於是請警方協助。

經員警察看該電動四輪輔助車上並沒有車主資料,於是以車子為中心向外搜尋,在該車後方約10公尺處,發現一名老翁倒臥道路邊溝處,員警立即將老翁攙扶起來,經檢視老翁身體沒有受傷,並表示不需要請救護車送醫。根據老翁陳述,因出門兜風,途中下雨視線不佳,不慎跌落道路邊溝,且因身患小兒麻痺,行動不便,無法自行爬起,又因身體比較虛弱,無力呼救,只能躺在道路邊溝等待救援,所幸有熱心民眾及時察覺異狀,通知警方協助,否則後果不堪設想。最後老翁在員警的協助下順利返家,對警方熱心服務表達誠摯謝意。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,若是有相關緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。

東台灣新聞網《新春專刊》-新年賀喜圓滿傳達

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s