屏東好媳婦邵庭烹飪好料理 中華職棒吉祥物幫搶摘瓜入菜

記者范家豪/屏東報導

▲中華職棒大聯盟的6位吉祥物也現身瓜棚與潘縣長玩自拍。
▲縣長潘孟安利用屏東農村在地生產的優質農漁產品入菜。
▲知名藝人邵庭與縣長潘孟安利用屏東農村在地生產的優質農漁產品入菜。

為行銷熱帶農業博覽會及推廣屏東農村社區的好食材,屏東縣政府20日邀請知名藝人邵庭與縣長潘孟安在屏東熱帶農業博覽會瓜果綠廊內,利用屏東農村在地生產的優質農漁產品入菜,15分鐘一道健康美味「龍膽石斑海派豆乳鍋」就能澎湃上桌,同時中華職棒大聯盟的6位吉祥物也現身瓜棚,體驗採果樂,並與潘縣長登上彩稻看台欣賞彩繪稻田,吸引不少民眾爭搶合照。

20日在熱博的活動現場,屏東縣長潘孟安與藝人邵庭閒話家常,潘縣長對於各鄉鎮社區生產的農漁牧產品及美食如數家珍的詳細介紹,從模特兒成功轉戰電商、2017成為屏東南州鄉客家媳婦的邵庭也分享她在屏東生活的感想與看見的改變,對於可以輕鬆取得新鮮、美味的食材,讓她覺得當屏東媳婦真的好幸福。

潘縣長表示,今年熱博園區規劃24個不同主題區,不僅好逛好玩,園區內還有販售在地特色伴手禮及有生產履歷的新鮮食材,就以「龍膽石斑海派豆乳鍋」的食材為例,全部來自屏東各產地直送,包括枋寮鄉新龍社區養殖的龍膽石斑、內埔鄉東片社區共享農場所栽種的新鮮蔬菜、新園鄉瓦磘社區所種植的黑豆所做的黑豆漿,以及九如鄉昌榮社區所養的貴妃雞蛋等,食材新鮮又美味,且在熱博農村再生區就能買得到。

潘孟安強調,春節假期已經結束,隨之而來的是228連假,縣府仍秉持「防疫優先,生活如常」原則,落實高規格的防疫措施,請民眾安心,屏東熱博展期至3月1日,歡迎全國民眾一定要到屏東熱博走春,玩的愉快、吃的痛快、買的爽快。

此外,活動另一個重頭戲為中華職棒的吉祥物見面會,由職棒吉祥物中信兄弟-小翔、富邦悍將-Frankie、統一7-ELEVEn獅-萊恩、樂天桃猿-猿氣小子、味全龍-威弟、中華職棒大聯盟-歐告、熱博吉祥物陽寶、小歪瓜快閃瓜果綠廊加入料理活動,新鮮摘下瓜棚南瓜入菜,體驗屏東熱博特有的採果樂活動,還摘下長長的瓜當球棒,圓圓的果當棒球,拿起來與縣長逗趣拍照,並登上彩稻看台欣賞中華職棒主題的彩繪稻田,巧遇吉祥物的民眾大呼幸運,搶與縣長及吉祥物自拍。

屏東縣政府指出,今年熱博中華職棒吉祥物見面會,在熱博最後三天2/27-3/1將舉行啦啦隊女孩見面會,將有人氣啦啦隊女孩與民眾見面,歡迎有興趣的粉絲上屏東熱帶農業博覽會官網或屏東農好查。

大年初九天公生,拜對旺整年。東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s