「螳螂捕蟬、黃雀在後」現代版—綠鬣蜥猛吃木瓜,被花蓮阿美頭目陽光福一把抓住!

頭目陽光福願意協助捕捉危害本土生態的外來種綠鬣蜥、魚虎、淡水石斑和八哥,專線電話:0919-996175。

「螳螂捕蟬、黃雀在後」是一句古代的名言,但是2月20日卻真實的發生在屏東縣九如鄉林家棗王種的木瓜樹上!

由於外來種綠鬣蜥四處為患,林家棗王於是敦請花蓮縣吉安鄉小台東部落頭目陽光福前往捕捉除害,陽光福抵達後,當場看到一隻長得蠻大的綠鬣蜥,正趴在木瓜樹幹上猛啃泛黃成熟的木瓜,吃得津津有味,一點兒也沒發現,獵人已經近在咫尺了,結果最終被陽光福一把抓住,想跑也跑不掉,乖乖就擒!成為「螳螂捕蟬、黃雀在後」的現代版,不同的是要把主角改一改,變成是「綠鬣蜥偷吃木瓜、獵人在後」。

陽光福此行還在林家棗王附近一處溪邊,發現一整窩大約10來隻剛孵化的綠鬣蜥,陽光福一靠近,大夥兒跑得蠻快的一哄而散,只抓到一隻小寶寶綠鬣蜥。

一整窩大約10來隻剛孵化的綠鬣蜥,陽光福一靠近,大夥兒跑得蠻快的一哄而散!
只有一隻小寶寶綠鬣蜥被逮。

鑑於外來種綠鬣蜥四處為患,陽光福近年於是號召部落善獵者組成「城市獵人」部隊,由於獵捕的手法前所未見,使用的是「彈射」+「勾爪」+「魚線」的技法,因此又被稱為「針刺飛彈」,他們的組織又被稱為「頭目神弓針刺飛彈部隊」;由於四處征戰無往不利,「神弓頭目」善使「獨門暗器」—針刺飛彈的功夫,正在阿美族部落流傳。

頭目陽光福的「獨門暗器」—「針刺飛彈」,南北征戰對付綠鬣蜥所向無敵!

頭目陽光福願意協助捕捉危害本土生態的外來種綠鬣蜥、魚虎、淡水石斑和八哥,專線電話:0919-996175。

「大年初十、十全十美」東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

「大年初十、十全十美」東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s