「煥然一新」苗栗縣頭屋鳴鳳山區域設施更新

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣鳴鳳山休憩區為頭屋鄉發展遊憩觀光的重點核心區域之一,休憩區有兩個主要入口:西端在頭屋鄉鳴鳳山雲洞宮旁,東端位於獅潭鄉義民廟附近,比鄰客家委員會主推「樟之細路」之水寨下古道及北隘勇古道等步道,並相互連結。

唯休憩區內設施有長年使用性下出現損壞之狀況,苗栗縣政府前向交通部觀光局爭取補助經費800萬元(內含縣府自籌192萬配合款),辦理「109年頭屋鄉鳴鳳山休憩區周邊環境暨觀光軸線營造計畫」,主要改善鳴鳳山休憩區周邊景觀,指標系統,古道修繕,休憩節點空間綠美化等項目,工程於109年10月開工,並於農曆年前完工。

文觀局長林彥甫指出,鳴鳳山休憩區周遭有需多健康登山步道,平緩不陡,因此常有假日家族群到訪健行的勝景。該區域周邊亦有明德水庫、黃屋伙房等互相串連遊覽,每年均能吸引大量常態性旅遊民眾前往。透過計畫改善後,強化鳴鳳古道懷舊幽情韻味的景色條件,並透過與生態共存設計理念,賦予欣欣向榮的生命力,營造景觀性、生態性、舒適性及健康性的休憩空間,連結了頭屋鄉、獅潭鄉跨鄉鎮的觀光規模,透過省道臺三線的連接,增加大苗栗地區觀光據點的串連性。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s