「開心上學趣」花蓮警分局守護小小主人翁校門前防疫措施不可少

花蓮警分局今(22)日啟動一系列保護小小主人翁安全專案勤務,特別部署警力協助,轄區國中小學迎接小小主人翁開心上課囉!花蓮警分局豐川、中華、中山、軒轅、美崙等派出所均同步啟動護童勤務,在各級學校相聯道路及路口,派遣警力加強交通疏導保護孩童安全上學。

各級學校開學日,轄區派出所員警一馬當先維護孩童安全,當學童們開開心心上學去的時候,不論是在校園周邊或是巷弄都有轄區員警24小時巡邏與安全維護,即使在傍晚下課時段員警加強檢視各街角照明設備,警方維護轄區治安平穩不遺餘力,不僅讓家長安心,孩童安全,在上學的路上和下課返家的周邊道路都有員警協助交通疏導以及線上警力加強巡邏,確保社區安全並增加見警率。

警方在孩童上、放學時段,加強交通疏導措施,確保孩童及來往車輛交通安全,另一方面亦配合學校在孩童進校門前進行的防疫措施,孩童排隊等候量測體溫時,協助維持秩序,花蓮警分局全力維護友善社區安全校園環境,開學後警方亦會配合校方安排宣導課程,派員警前進校園第一線接觸孩童教導防禦自身安全與交通用路安全的知識,從小建立自我保護的能力,並強化孩童勇敢拒絕不法行為,如有同儕慫恿違法或違規行為,務必勇敢說不,培養守法與遵守交通規則的好模範。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s