吉安鄉幼喜迎牛年穿越聰明門 創意綻開新學期

花蓮縣吉安鄉立幼兒園學童們22日在寒假結束後開學首日,一早和煦的陽光映照校園綠地,小朋友們在老師帶領下,擺手扭腰做體操,展現幼苗向陽迎上的活力。吉安鄉長游淑貞偕幼兒園長賴花美與全體老師,特別辦理「迎牛穿越聰明門」儀式,陪同幼兒園孩子們一起迎接新學期。園方更在元宵節前夕開學首日,將上學期末學童們彩繪的燈籠懸掛在幼兒園穿堂,更添迎新的熱鬧氣息。

鄉長游淑貞親切地問候小朋友,更再三嚀用心記得防疫三寶─「戴口罩、量體溫、勤洗手」,學童也以稚嫩的童音大聲答應「鄉長阿姨」做個聰明保護自己的健康寶寶。游淑貞接續牽著小朋友的小手以寓意聰明的青蔥、平安的蘋果以及「乖乖」妝點布置成的「聰明門」,祝福孩子們都能聰慧、平安,健康成長。游淑貞更拿出吉安鄉獲得「經典小鎮」認證所專屬的組合式牛年燈籠,親贈送給孩子們,約定在26日的元宵節,一起提燈籠、慶元宵。

幼兒園長賴花美指出,這個學期的就讀人數共有175位,大、中、小班各有兩個班級,另有兩位新的老師到任,所以一班配置2位老師,人力充足也合乎規定,幼兒園一定會悉心照顧每位小寶貝們,做好學齡前的早期教育工作,培養孩子們適應環境與群體生活的能力。

游淑貞表示,今天是幼兒園開學日,用「迎牛穿越聰明門」的創意儀式,盼引導孩子們快樂上學有一個嶄新的開始。當然,防疫仍是新學期的重點工作,一定會落實各項防疫措施,確保學童的健康安全。另外,幼兒園運作執行的各項經費都非常穩定,無論是教室空間與設施設備,都持續進行改善。尤其是廚房,在代表會的要求與經費支持下,也朝向更便利、乾淨、衛生的目標大幅提升,各項食材也絕對符合國家食安檢驗標準來做採購,一定讓孩子們吃得健康、安全,也讓家長放心。

游淑貞特別感謝客委會挹注2500萬元的建設經費,讓鄉公所在少子化階段,將幼兒園北側閒置的教室規劃為「耕讀館」,作為未來結合幼兒園、社區推動親子共讀、全民共學,優質的閱讀環境,以及辦理各項研習成長活動的最佳場地,改善目前吉安鄉立圖書館閱覽室與高頻率使用不足的瓶頸,更讓教育環境融入社區,共同打造友善適性的建設,提升繽紛吉安鄉的居住幸福指數。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s