立委鄭天財:大專校院開學囉!同學們快快申請—原住民大專學生獎助學金3/23止!

2021.2.22.為鼓勵我們就讀大專院校的年輕人努力向學,以及提供經濟之協助,天財延續自己自1999年擔任中央原民會教文處處長時期所推動的政策,持續致力於改善原住民族教育現況。

天財一而再再而三強調,根據監察院調查報告指出「教育程度」,是影響原住民族就業和收入的關鍵,更是原漢平均餘命落差大主因之一!

再者,從歷年《原住民族教育調查統計》,原住民學生退、休學比例高之主因,其中便有「經濟困難」。

為務實縮短原漢教育落差,天財於立法院亦持續檢討並優化本政策之推行。

▶️本學期的獎助學金,#天財仍舊要再特別特別提醒同學─

應上網登錄申請

務必查詢學校自訂之紙本收件時間

列印紙本交給學校承辦老師

─才算完成送件申請喔!

▶️「109學年度下學期,原住民大專校院學生獎助學金」:

學生上網登錄時間:至3月23止

(各校收件時間以各校為主)

登錄網址:https://cipgrant.fju.edu.tw/

註:
※各校依原民會獎助要點,辦理獲獎名額分配。
※經鄭天財SraKacaw爭取,低/中低收入戶學生及蘭嶼學生,皆不占且不限該校院助學金獲配名額。

持續推動爭取擴大及多元化原住民大專校院學生獎助項

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s