竹北警分局長與同仁開學日護童  深獲家長好評

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局為維護校園師生上放學安全及學校周遭交通順暢,廿二日開學日,員警至轄區各國中小守望、巡邏,並由分局長王立德一早率同偵查隊等同仁,至博愛國小執行護童專案。

分局長王立德於現場發放筆記本等宣導預防犯罪及交通安全,藉以提升學童、家長重視,強化自我保護觀念。在宣導孩童及家長預防犯罪內容的同時,還有家長說「一到學校就看到警察叔叔指揮交通守護著學童,讓家長有很安心的感覺。」

王立德表示,竹北警分局為保護學童安全,特要求轄內各所提高見警率,加強社區與巷弄重點巡邏,並於上、下學時段編排守望勤務,及針對重點學校周邊治安死角巡守。

警方亦呼籲所有用路人,接送學童上、下學或行經校園周邊時,請避免違規停車,放慢車速,留意孩童安全,大家共同來維護學童安全與交通順暢。同時籲請家長與老師多與孩童宣導遭遇狀況時的應對方式,叮嚀孩童注意各種危險因子,避免受害。

王立德說,由於警力有限,無法時刻陪伴、守護孩童,國家未來主人翁的安全應靠社會大眾發揮互助精神,共同維護,方能有效維護校園安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s