苗栗縣2021金牛報喜迎春公益系列元宵活動~五洲園掌中劇團「海神傳說」!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣大同文康推展協會,今年配合竹南龍鳳宮舉辦2021金牛報喜迎春公益系列元宵活動,特別邀請曾獲薪傳獎殊榮的布袋戲大師─黃文郎,率領五洲園掌中劇團,於2月25日(四)晚上7時在龍鳳宮停車場帶來各地好評不斷的精彩劇碼─海神傳說。

五洲園掌中劇團為由國寶級木偶大師黃海岱所創立,目前傳承至第三代嫡傳長孫─黃文郎大師,黃文郎大師曾獲得第16屆中華文化藝術薪傳獎的殊榮,致力於傳統藝術文化的振興,將布袋戲文化融入時下的環保議題結合演出,具有其教育意涵,也是讓布袋戲注入不同的生命力,不僅宣導節能減碳的觀念,也順勢推廣傳統戲劇文化。

本次劇碼「海神傳說」 演出內容是敘述龍王因嫉妒媽祖位於人民心中的地位與名號,而興起爭鬥的意念,興風作浪,禍害眾生。而劇團順勢加入環保意識穿插其中,宣導節能減碳的理念,讓整齣戲劇更具寓教於樂。歡迎鄉親一起來看戲慶元宵,共享溫馨的年節歡樂時光。

詳細訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動查詢。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s