2021竹北市元宵燈會25日點燈   首度只展出靜態燈展

記者鄧宜/新竹報導

「二0二一竹北燈會」將在鄰近高鐵新竹站的水圳森林公園展出,廿五日晚間點燈,為防堵疫情擴散,竹北燈會首度以光雕和裝置藝術的靜態方式展出,展至三月七日。

市長何淦銘表示,今年元宵燈會一改以往傳統燈模式,首度改採情境式的光雕科技和裝置藝術為主的燈會展示,為確實嚴謹防疫,取消燈區裝置互動,單純靜態展示。此次竹北燈會結合「燈光水舞秀」,運用多項噴泉技術,結合LED水舞搭配。「飛馬犇騰」將灰姑娘的南瓜馬車移到水圳公園;「甜滋滋的誘惑」結合小魔女和蘋果、「甜蜜的觸電」取自大野狼與小紅帽;「蛙遊竹北」可愛的小青蛙躲在茂密森林探險,充滿童趣;光雕投影「天空之城」,以城堡搭配炫彩投影,呈現竹北童話森林的氛圍。「飛耀竹北」、「烏金魚過好年」呈現鳥兒飛行、烏魚跳躍,展現竹北農漁風情的物產特色。

竹北市公所表示,行之有年的竹北燈會,深受親子喜愛,因應新冠肺炎疫情,燈區出入口搭配六處抗菌潔淨機,配合體溫量測,採實名制入場,籲請民配戴好口罩,場內禁止飲食,並保持社交距離,賞燈之餘不忘了防疫措施,度過一個健康平安的元宵佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s