「地處深山、搶救困難」苗栗市大坪頂廢棄物暗夜惡火,焚燒近7小時才撲滅!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府消防局救災救護指揮中心2月22日傍晚17時43分接獲報案,苗栗市龍岡道大坪頂附近發生廢棄物火災,立即派遣苗栗、特搜、公館、銅鑼分隊及第一大隊前往搶救。到達現場後發現為燃燒大量廢棄物,總燃燒面積約為1000平方公尺,本案共計出三線水線救援,因地處深山,水源匱乏,以水庫車來回接駁水源的方式進行搶救,由於廢棄物埋在地表下,種種不利因素造成搶救上困難,最後靠著怪手不斷開挖,配合水線灌救降溫,避免悶燒情形發生,才得以將火勢控制,並於隔日23日0時30分才將火勢撲滅。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s