「找尋布農族傳說中的聖鳥」臺東知森體驗探索.邀請大家到森林裡學習!

天來到,森林裡的動物們活躍了起來,小草也開始發芽了,大地上到處都顯現出 欣欣向榮的景象,臺東林區管理處知本自然教育中心規劃了自導式的「知森體驗」帶您走進知本國家森林遊樂區,找尋布農族傳說中的聖鳥,發掘森林的生態秘密,觀察光蠟樹上是誰啃食留下的痕跡,什麼是熱帶季風林內的植物幹生花、板根及纏勒等現象,仔細觀察洞穴的大小,猜猜看可能是誰留下來的呢?

「知森體驗」提供一般民眾、親子團體及入園遊客接觸森林環境教育的機會,透過自導式的活動安排,能更深入探索、瞭解、接觸森林資源及山林智慧;活動還有原木彩繪DIY及抽獎活動。本次自導式活動手冊每份150元,邀請大家一同在森林中學習,並且在與自然互動的過程中,認識知本森林的生態環境,進而建立關切環境的行動力。

歡迎民眾在228連續假日,來一趟知本國家森林遊樂區,感受不一樣的知森體驗,活動時間為2月27日(六)上午9時至下午4時。詳細資訊請至知本自然教育中心粉絲專頁 https://www.facebook.com/Jhihbencenter 或洽詢電話:(089)510961分機23。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s