學測未放榜 花中已有7人錄取台清交 刷新紀錄

(由左至右)
吳庭安 李晨令 羅章祥 校長 姚博宸 李逸寬 陳博熏 吳柏慶

今年大學學測尚未放榜(2/24放榜),國立花蓮高中已有7人錄取台大.清大與交大等頂尖大學,刷新花中歷年來學測放榜前最佳成績,真是可喜可賀,也是花蓮之光!

花中今年經由國際奧林匹亞競賽推薦管道.希望入學管道與特殊選材管道計錄取台大5人、清大1人與交大1人,分別是:

1.李逸寬同學經由國際奧林匹亞物理科國手(全國僅4人)錄取台大物理系!

2.姚博宸同學經由國際奧林匹亞地球科學科國手(全國僅4人)錄取台大大氣科學系!

3.吳柏慶同學經由國際奧林匹亞地球科學科全國選訓營優秀選手(全國前15)錄取台大大氣科學系!

4.李晨令同學經由國際奧林匹亞生物科全國選訓營優秀選手(全國前15)錄取台大生命科學系!

5.羅章祥同學經由台大希望入學管道錄取台大農業化學系!

6.陳柏熏同學經由大學特殊選材管道錄取清大理工類不分學群!

7.吳庭安同學經由大學特殊選材管道錄取清大資訊工程學系!

國際奧林匹亞競賽是全國數理資訊學科難度最高競爭最激烈的競賽,花中今年竟然有4位同學在全國各明星高中學生中脫穎而出,榮獲各學科之國手或選訓營優秀選手,殊為難得,更經由此一管道推薦保送錄取台大各相關學系!

更難得的是這四位同學均選擇就讀其鍾愛的理學性質之學術學科而分其他目前熱門的工程類科學系,足證明這四位學生對學術專業的熱忱與追求,不得不盛讚這些學生的適性選擇!

選擇台大物理系的李逸寬,未來想從事物理的學術研究希望成為一位物理學家,去年因疫情他雖獲全國國手卻未能出國比賽,目前的逸寬一方面繼續爭取今年的國手資格期望能出國比賽為校為國爭光,二方面更成立花中花女學弟妹的物理讀書會,希望能把自己的學習心得與方法傳授給對物理有興趣的花蓮學子!

選擇台大大氣科學系的姚博宸,未來也是想成為一位地球科學相關領域的學者專家, 他自小就對各式飛機有著濃厚的興趣,可以詳細記錄各類飛機的造型、型號、引擎、動力…等相關知識,更去過桃園國際機場與香港國際機場,用上一整天觀察與紀錄所有飛機的起降與相關資訊,其研究的特質與方法真是令人佩服!

選擇台大大氣科學系的吳柏慶,是一位頭腦非常聰明的孩子,高一時功課並不是十分傑出,但在高二找到自己的興趣後,不僅成績突飛猛進,更與姚柏宸共同沉浸於地球科學領域,在老師專業的帶領與循循善誘下,獲得優異的競賽成績,最終一探最高學府的台大殿堂,未來他希望能結合物理、地科與大氣的相關專業知識運用於生活中!

選擇台大生命科學系的李晨令,對於生物有著濃厚的興趣,他認為生物科學中雖細分為諸多領域,但各領域間就如同交響樂的篇章,各有各的風格,合在一起卻有驚人的和諧!他未來想先從運用生物學科的多元與豐富中探索,深入某項專業領域成為該領域的專家!

錄取台大農業化學系的羅章祥,是普通班的學生,家裡為務農家庭,家境並不優渥為住校生,但章祥卻有著一份認真學習的態度與積極進取的動機,他高中都沒有補習,學業成績卻能維持在全校前2%的優異成績殊為難得。他會選擇農業化學系也是因為家裡務農希望能學有所成貢獻一己之力於家裡,是一位孝順、用心、認真的孩子!

錄取清大理工類不分學群的陳柏熏,自小就有著好奇豐富的想像力與學習力,在高中時期參加了各項的數理競賽與科學展覽,均獲得優異的成績,也豐富了理工學科的探索與素養,他目前並未確定要選讀哪一個學系,因此想藉由清大數理不分系的學習,找到自己的最適選擇,專業發展於某一領域,貢獻所長!

錄取交大資訊工程學系的吳庭安,對資訊之程式設計有著不可言喻的熱愛與能力,高中時期就能設計出大學程度的程式作品,並多次參加東區與全國資訊競賽獲得優異成績,於大學甄選面試時深深獲得教授的肯定,他未來想成為一位傑出的程式設計工程師,希望能貢獻專長為人類未來的生活創造更多采多姿與實用多元的產品!

花中新任校長楊鵬耀校長表示,今年花中在學測放榜前就能錄取七位台清交頂尖大學的學生,真的是難能可貴!一方面代表花中對學生競賽指導的用心與成效卓著,二方面是實現花中對學生適性發展的指導與學有所長,進而透過學生的適性多元表現錄取頂尖大學,他從新北市來到花中,深深對花中學生的學習成效與師長們的專業熱忱所深深感動,花中雖位處偏鄉,但他發現:花中學生的學習潛力與資質斯毫不遜色於都會地區的學生,更多了樸實敦厚善良的學習特質!花中師長的專業素養與認真積極的態度,對學生的指導、關心、輔導更讓人欽佩!除此之外,花中有著非常優秀與堅實的行政團隊,已建立各項可長可久切實可行的制度與氛圍,充分支持老師與照顧學生!也就是在花中這些優異的傳統、良善的氛圍、精緻的制度、認真的老師與願意學習的學生,大家群策群力下讓花中持續在各項領域中均能有著優異的成效,造福花蓮子弟!他未來也會在校長的職位上引進更多的教育資源,塑造更優質的學習環境,讓花中的家長更多放心,教師更加安心,學生更具信心。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s