新竹區監理所擴大辦理學幼童車稽查   確保學童行車平安

記者鄧宜/新竹報導

新竹區監理所配合各校開學,為強化學童上下學安全,在桃園市、新竹縣市及苗栗地區,針對放學時段幼童專用車及課後接送車進行加強稽查,即日起至三月五日擴大執行幼童車專案稽查勤務,以維護學(幼)童車乘坐安全。另同時宣導應落實運輸車輛之消毒,做好防疫工作。

新竹區監理所所長黃萬益表示,為了讓家長放心,並展現積極處置作為,將擴大新竹縣市、桃園市及苗栗縣轄區同步稽查,學幼童課後輔導接送車稽查重點為安全門是否能正常開啟、滅火器是否在有效、車輛違規改裝及超載,為執勤同仁於防疫期間,要求配戴口罩,注意手部清潔,以降低學童感染風險,確保學童防疫安全無虞。

新竹區監理所及轄區監理站每月都會結合縣市政府教育局、處及地方警察單位辦理聯合稽查學幼童接送車輛,不定時至校園周邊實施檢查,會同教育處通報,以強化學童課後接送車輛之安全性。

黃萬益所長呼籲家長們慎選補習班及兒童課後照顧服務中心,多留意接送孩童車輛的車況,讓學校、家長及政府機關攜手共同把關,如此才能防護滴水不漏,有效降低潛在危險的接送車輛對學童造成的危害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s