環台20周年慶捐血活動   新竹馬偕醫護接力挽袖捐熱血

記者鄧宜/新竹報導

受新冠肺炎疫情與氣溫不穩定影響,捐血人數銳減,全台血庫拉警報,台灣環台醫療策略聯盟協會串聯全台15家醫院,於各縣市陸續舉辦「醫護相挺.好血有你.環台二十.熱血無限」捐血活動,2/22由新竹馬偕紀念醫院接力主辦,邀請民眾挽袖捐熱血。

新竹馬偕紀念醫院院長翁順隆偕同副院長蔡維謀等醫護團隊,一早為捐血活動揭開序幕,院內同仁在工作忙碌中仍踴躍參與,現場還有許多民眾熱情響應。

院長翁順隆表示,近日氣溫不穩定,各種醫療用血需求大增,因此新竹馬偕也響應「醫護相挺,好血有你.環台二十.熱血無限」捐血活動,希望符合捐血條件的民眾多多響應紓解血荒,一起幫助更多有需要的病患。

新竹馬偕呼籲,定期捐血除促進新陳代謝、有助身體健康之外,自己的熱血更可能救人一命,或許因為你的捐血而讓某個人的生命、家庭有所改變,也幫助醫療機構儲備充足血源,面對疫情挑戰,鼓勵民眾加入捐血行列,「我捐血,我驕傲!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s