花蓮市長魏嘉賢視察舊鐵道改善工程,打造市區藝術街!

位在花蓮市蛋黃區的舊鐵道徒步區於去年12月開始進行「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」工程,預計在今年三月中完工;花蓮市長魏嘉賢今天(22日)偕同主任秘書翁美華、農觀課長洪國山前往會勘。魏市長期盼經過改善工程後的鐵道徒步區能脫胎換骨,讓該處成為散步休閒、逛街採買的好去處。

「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」工程是由花蓮市公所向客委會及花蓮縣政府各爭取855萬、95萬元經費施作,共計950萬元。該工程由創源技術顧問有限公司監造,宏齊營造有限公司執行;施作內容包括設置活動車阻、彩妝防滑溝蓋、仿鋼軌、地坪整齊美化;另外也重新打造意象涼亭及座位,讓民眾有一個暫時歇腳的好地方。

魏嘉賢表示,舊鐵道徒步區是花蓮人共有的美好記憶,由於有許多民眾反映該處地板較不平整走路容易絆倒,以及周邊環境衛生問題,這次的「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」工程除了重新將地面整平美化以外,還將設置「互動式人力電源霓虹」,讓民眾體驗自行踩腳踏車發電的趣味,更富含珍惜能源的教育意義;另外,還將設置形象小火車的裝置藝術以及智慧LED照明及創意燈箱,相信舊鐵道徒步區會保持它越夜越美麗的光景。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s