花蓮縣好人會館紓困救貧第一彈 1-2徵求友善果汁店、手搖舖 回收果皮

目前已經有三戶人家加入酵素計畫。
第一戶是上次疫情爆發的失業老人,目前擔任清潔打掃公司外派人員。最低薪資仍需要一些生活補貼。

第二戶是一對糖尿病截肢夫妻,和母親共同生活。雖有政府津貼與住屋,但仍需要收入。

第三戶單親父親帶一個遲緩少年。父親是臨時工作者,收入極不穩定。
以上是目前三戶人家。

我們需要大家幫忙,開始蒐集回收果皮。

因此請大家幫忙將消息發給花蓮地區果汁店、水果店、手搖飲店、餐廳、學校軍警團膳,我們開始回收柳丁、橘子、檸檬、鳳梨果皮。

具體作法是將果皮供應者分配給酵素志工,由酵素志工與店家聯繫安排回收作業。

原則兩到三天進行一次回收。店家須將果匹分類,放入冰箱冷藏,再由志工前往回收,以便降低回收成本,提高效益。

我們將提供裸買運動貼紙,號召建立果皮助人計畫。

請大家幫忙將此消息傳遞出去。請願意幫忙的店家餐廳留言+1,載明店家名稱、聯絡人姓名、地址、電話。請大家將消息分享出去。

我們第一波徵求花蓮吉安的熱心店家,請大家幫忙。也請將消息傳給資源回收業者、部落民眾、弱勢家庭,我們還有一些名額。

這是一個濟貧計畫。透過果皮回收,製作酵素,濟助生活艱困而願意行動的人。透過大家幫忙達到減少廢棄物、友善土地的長期社會互助計畫。
因此只限定低收入戶或資源回收者參加。低收入戶只要國高中小學老師認定即可。資源回收者則須提供回收場單據作為證明。第一筆救助費約二十五萬元,請大家珍惜機會。

好人會館
榮墩0987362780 純敏0920463995賴手機搜尋
花蓮市華西路123號司令台
好人會館 豐川書院
藍天機電—台北好人會館水電基地(建國&慧如) 0982106799
新北市板橋區文聖街135巷21號1樓

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s