「馬路驚魂記」苗栗83歲老翁恍神倒車不搷衝出路面懸空邊坡,嚇得癱坐路邊!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣西湖鄉高齡83歲翁姓老翁,2月23日15時30分駕駛自小貨車,於自家車庫倒車欲駛上苗119縣道外出,因年事已高及操作不當,車輛暴衝撞上路邊園藝盆裁後,車輛直接衝出路邊,車身大半懸空邊坡,所幸被下方大樹支撐,才不致於翻落邊坡。經縣警局通霄分局西湖分駐所員警趕赴現場交管,並立即聯絡拖吊車拖吊,歷經1小時順利排除事故。

通霄分局西湖分駐所所長黃建智表示,案發時接獲民眾報案,在西湖鄉三湖村119縣道四季廣場路段有發生交通事故,立即趕至現場處理,經到現場時發現該自小貨車車子後半部己懸空,僅依靠邊坡下方之大樹支撐,讓車輛不致於翻落邊坡,警方先行協助黎翁離開駕駛室,攙扶至住家內休息,經檢視黎翁身體,幸好並無受傷,警方立即於現場擔任警戒及交通疏導,並設置三角錐及爆閃燈提醒用路人注意,避免肇生二次事故。

老翁向警方說,當時欲倒車駛離車庫,卻因年事已高,一時反應不及,才會造成車輛暴衝駛出路邊邊坡,幸好被下方大樹卡住,才沒有整台翻落邊坡,否則後果不堪設想。事故於16時30分由警方所聯絡拖吊車,順利將小貨車拉上路面,結束馬路驚魂記。

警方提醒民眾,外出駕車前除應事先檢查車輛各項機件是否有正常運作外,駕駛人也需於駕車時養足精神,避免於身體不適時開車上路,以維護自身與其他用路人安全。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s