在寒風中迷途 新城警協助迷走男子返家

花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所所長羅慶榮、警員簡亘佑,巡邏行經台9線佳民段時,發現一名穿著短袖的男子在寒風中瑟瑟發抖,二警便上前去關心該名男子,經詢問後了解該林姓男子是為了找居住在秀林鄉的親戚,才徒步從北埔大漢村往北,因不清楚正確位置而只能隨處亂繞。

由於該男子不善溝通,獨靠自己一人尋找十分的困難,秀林分駐所員警擔心林姓男子在寒風中徒步尋找親戚會發生危險,於是熱心的協助幫忙,警員簡亘佑發覺該男子十分眼熟,疑似參與過同一個教會,於是利用群組詢問,確認了男子身分,便請教友聯繫其家屬,警方為避免男子發生危險,於是將林姓男子平安的載往北埔住家,家屬及林姓男子非常感謝警方的熱心協助,不然真不知道要在寒風中走多久。

新城分局分局長林明鋒表示,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神,警方會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到員警的敬業與用心。

東台灣新聞網《新春專刊》—新年賀喜 圓滿傳達。

https://video.wordpress.com/embed/jEhNSa2E?preloadContent=metadata&hd=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s