慧榮科技總部大樓動土 緊鄰高鐵新竹站方便北竹兩地往返

記者鄧宜/新竹報導

全球NAND型快閃記憶體控制晶片領導品牌慧榮科技在高鐵新竹站旁設立企業總部,24日舉行總部新大樓動土典禮,新竹縣縣長楊文科、立委林為洲、林思銘和竹北市長何淦銘等人應邀出席。

慧榮科技斥資40億元建造總部大樓,基地緊鄰高鐵站,縮短台北和新竹交通往返時間,可提高兩地研發人員及客戶間溝通效率,計畫興建地上21層、地下4層鋼骨結構大樓,可容納1500名員工,預估2024年完工啟用。

新竹縣長楊文科表示,慧榮科技強項在於NAND型快閃記憶體控制晶片,公司規模很大,選擇在竹北興建總部大樓,未來2、3年內可為新竹縣引進至少500至1000名工程師人才,相信慧榮科技可和AI智慧園區結合,為竹科、台元科技園區、竹北生醫園區等帶來相乘加分效果。

慧榮科技董事長周邦基表示,慧榮科技深耕於竹北巿已有19年之久,從位於水利路的幾十人辦公室,搬到現在的竹北台元科技園區總部,全球員工人數已超過1350人,公司巿值已達22億美元,客戶遍及全球。未來將持續在竹北巿擴充發展,為台灣的IC設計產業開創更高的價值。總部大樓除辦公室外,還將設置專業研發和測試實驗室,提供更完整的設計服務。

慧榮科技總經理苟嘉章表示,新竹縣竹北市的都市規劃良好,很適合年輕人居住、成家、圓夢,總部大樓設立在高鐵站旁,就是利用高鐵便利性,連接台北和新竹的同仁,方便內部會議溝通或客戶聯繫,希望未來在竹北打造出真正領先的企業,在公司發展同時,也能和竹北地區互惠,吸引更多人才。

慧榮科技指出,除了竹北企業總部,公司也計劃要在南港打造全新的台北企業總部,並已獲得台鐵局推動「台北市南港區玉成段二小段732地號土地」都市更新事業實施者案之最優申請人。未來將基地設於鄰近南港高鐵站旁的捷運昆陽站,希望藉由高鐵串連台北、竹北雙城,大幅縮短同仁們每天辦公開會的往返時間,建構更高效率的研發及營運體系,善盡企業對台灣環境保護的責任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s