國立光復商工指導乙級檢定 五人全數取得技術士證照

陳瑞洲校長(後排左二)與二位指導老師鍾日芳老師(前排右一)、廖麗鄉老師(前排左一)及取得證照學生開心合影。

國立光復商工指導學生參加乙級技能檢定再度傳出喜訊,汽車科四位同學通過機器腳踏車修護乙級技術士檢定、資處科一位同學通過電腦軟體應用乙級技術士檢定,校長陳瑞洲特別於朝會上頒發每位貳仟元獎學金,嘉勉通過檢定的同學,並鼓勵全校同學精進專業技能。

本次指導機車乙級檢定的汽車科鍾日芳老師指出,汽車三班謝鎮遠、何俊昇、沈毅及羅家盛四位同學,於上學期開學初即開始準備檢定工作,經四個多月努力,其間,利用假日時間陪伴學生到東南科技大學考場練習,往返十七次之多,並在學校利用課餘時間不斷重複練習,時間漫長、舟車勞頓且花費不少金錢,正因如此,每位皆卯足全力,方能奪得佳績。從這次訓練過程中,看到各個學生發揮無窮潛力及毅力,相信只要努力、任何人都能像這四位同學一樣通過檢定,期盼學弟妹們再創造更輝煌成績。

資料處理科三年級學生許佩真表示,感謝廖麗鄉老師在培訓考證照的過程中,犧牲個人假日及時間到校細心指導,同時學校也提供最好的學習環境及各項技術資源,讓她能夠在最好的學習狀態參加考試,並且順利考取電腦軟體應用乙級證照。汽車科謝鎮遠同學畢業於富北國中,去年工業類科技藝競賽獲得噴漆職類優勝,二年來,除了學習汽機車修護、汽車塗裝、堆高機及農機修護等多元課程外,配合學校「免住宿費」補助,利用假日及晚上課餘時間於機車行打工,除了省去舟車勞頓時間及金錢外,增加更多的時間於學習上,才能讓他有如此傑出的表現。

校長陳瑞洲除了恭喜五位通過檢定的同學之外,也特別感謝汽車科和資料處理科師長,犧牲假日時間、用心指導學生,讓學生更具備未來職場競爭優勢。同時期勉本學期15位師生於本校堆高機檢定場,參加堆高機單一級別訓練及檢定也都能全數取得證照。

《東台灣新聞網》廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s