玉里高中實施全民國防教育,國軍人才招募入校園宣導!

為落實全民國防教育,推廣國軍人才招募,國立玉里高辦理「全民國防教育暨國軍人才招募」宣導活動,邀請國軍北區人才招募中心,利用週會時段至該校宣導,讓高三學生了解從軍的相關資訊,並與同學同樂。

 生輔組黃鴻斌教官表示去年(109年) 玉高畢業生共有26位學生加入志願役士兵的行列,選擇就讀軍校正期班的有2位、士官二專班的有4位。玉高國防培育班未來會賡續配合北區人才招募中心,推行招募工作及辦理營區參訪等活動,共同推動全民國防教育工作,讓學子們了解國軍,進而支持國軍,且有意願加入國軍行列,為國軍建軍備戰奠定優良根基。

校長鄭志明表示,透過國軍單位走入校園,讓優秀的畢業生有更多元的入學選擇。學生們從軍後利用休假期間返校探望師長時,在行儀舉止與談吐上,都有軍人允文允武的氣質,除了老師肯定與讚嘆之外,更成為學弟妹學習的標竿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s