芬蘭拉赫第國際海報展,新北醒吾雙傑入選為國爭光!

記者張首都/新北市報導

2021芬蘭拉赫第國際海報三年展今(16)日傳回捷報,新北市醒吾科技大學商業設計系學生林芷玲作品「共生」及張宏群作品「榨汁器」,強調環保共生理念被選中參加此次展覽,將收藏於拉赫第海報博物館中,讓全世界都看見來自台灣大學生創意,為國爭光!

 芬蘭拉赫國際海報三年展創建於1975年,為國際平面設計師協會(ICOGRADA)所認可世界最早的海報獎之一,享有極為崇高的聲望與地位,與波蘭華沙國際海報雙年展、日本富山國際海報展、墨西哥國際海報展及美國科羅拉多國際海報展,同列世界五大權威海報大展。

 芬蘭拉赫國際海報展原本兩年一度展出,從19屆起改為三年一度,參選作品競爭更是激烈。今年因氣候變遷全球暖化,海報展主題以環保為主,共有來自51個國家、約2500張海報參加遴選,僅350張海報被選中參加此次展覽。醒吾科大兩件設計創作品同時人選,讓全世界看見台灣大學生設計創意。

 醒吾科大商設系三年級學生林芷玲畢業自泰北高中廣告設計科,讀高中時就熱愛設計,這次參選作品共生(intergrowth)設計靈感,主要來自她看過許多虐殺動物影片,深感人類應學習如何與動物是共存,不能一味撲殺動物。她希望這理念能深植幼童,因此構圖簡單層次分明,讓小朋友也看得懂。

商設系三年級同學張宏群來自醒吾高中資訊處理科,對設計一直有濃厚興趣,因此升大學時選讀醒吾科大商設系,平日經常參觀各式海報,只要看到特殊作品就收藏在手機。這次參選作品榨汁器(squeezer)設計理念,刻意把檸檬與地球交換,當榨汁器榨乾檸檬時,凸顯人類壓榨行為影響環境,加速全球暖化。

醒吾科大商業設計系主任胡毓賢表示,商設系實務與技術並重,兼具人文藝術涵養培育符合產業界需求之優秀商業設計人才,林芷玲與張宏群兩位傑出學生,未來以從事設計工作為目標,作品都曾獲選金犢獎,這次參選創作品更雙雙入選芬蘭拉赫國際海報展,是醒吾科大榮耀,更為台灣爭光!

醒吾科大商設系學生林芷玲設計創作品「intergrowth」,構圖簡單層次分明,凸顯共生理念。
醒吾商設系三每年級學生林芷玲沉思時,腦海就縈繞創作思維。
醒吾科大商設系學生張宏群創作品「squeezer」,凸顯壓榨行為加速全球暖化。
醒吾商設系三每年級學生張宏群平常就喜歡參觀海報設計展,不斷累積創作能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s