「花蓮私校第一」繁星推薦放榜 四維高中43顆—「熠熠閃亮!」

普三甲班黃自然 錄取臺灣大學護理系 廖奕瑋錄取交通大學資訊工程系

110年度大學繁星推薦,今3月17日放榜,花蓮四維高中星光熠熠,共有43顆繁星燦爛,錄取人數花蓮私校第一,其中普三甲班黃自然錄取臺灣大學護理學系,是今年最閃亮的一顆星,未來想成為專業護理人員之路邁進。四維大學繁星年年有台大,百分百錄取臺灣大學,成為四維高中董事長黃英吉與護理師林岑臺大學妹,讓黃英吉董事長感到很榮耀。

  今年四維高中繁星推薦,總推薦人數有48人,共錄取43位,比率高達90%,除了黃自然之外,還有廖奕瑋、胡婷媗、黃安榕、劉麗貞、徐泉龍、賀琬琪、黃馨禕、張正錡、徐傅相榮、陳學恩、張蘋、黃巧安、張博翔、吳旭洋、吳峻洋等16位同學,分別錄取國立臺灣大學、國立交通大學、國立政治大學、國立中正大學、國立海洋大學、國立嘉義大學、國立高雄大學、國立宜蘭大學、國立台東大學、國立聯合大學、國立東華大學等國立大學。四維普通科43位同學錄取國私立大學,成為第一批準大學生。

  今年四維高中普通科畢業生僅三班116人,其中48人參加繁星推甄,錄取43名,比率高達90%,其中有16位國立大學。喜訊傳來,董事長黃英吉、校長蔡忠和與全校師生同感興奮,學校也立刻以跑馬燈祝賀這群表現優異的四維學子。

  以第一志願錄取國立台灣大學護理系的黃自然,畢業於玉里國中,當年國中畢業,捨棄花蓮女中,遠從玉里選擇校風、師資、設備及辦學績優的四維高中,一直以來立定的目標就是要進台灣大學。在嚴格的自我要求之下,高中期間的二年完全沒有補習,砥礪自己,成績一直維持班上的前三名,也寫了一手好書法,獲得花蓮縣國語文競賽書法組的優等。三年來在導師陳怡欣及各任課老師的鼓勵與教導下,有高一級的成就進入國立台灣大學,讓父母也備感欣慰。

錄取國立交通大學資訊工程系的廖奕瑋,畢業於國風國中,在導師陳怡欣與各任課老師的指導下,考出四科五十四級分、五科六十七級分高分,校排第一順利錄取第一志願交通大學。廖奕瑋表示,感謝一路走來的所有師長給予很大的支持與協助,鼓勵學弟妹們要積極地善用自己身邊的資源,機會要靠自己爭取。

這次錄取政治大學歐洲語文學系的胡婷媗,畢業於宜昌國中,她的文筆流暢在文學專長,更對語文方面有興趣,高中三年連續獲得聯合盃作文比賽獎項。

感謝這段時間,導師與學校教務團隊,為我們詳細的進行落點分析,及科系評估,讓我們可以順利的進入心中理想的國立政治大學。

四維高中校長蔡忠和表示,看到這群孩子能夠順利透過繁星推薦,國立臺灣大學、國立交通大學、國立政治大學、國立中正大學等頂尖國私立大學,內心非常欣喜,他特別感謝老校長黃英吉每年挹注龐大經費作為優秀入學獎學金,也感恩教務團隊及三年級導師與所有任課老師的辛勤指導慈悲陪伴,才能締造43顆繁星優異升學佳績,為四維學子開創升學坦途。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s