「讓我們用閱讀來改變」—花監開辦受刑人說故事培訓課程

台北城中扶輪社結合花蓮聚落書坊贈書給花蓮監獄
典獄長頒發感謝狀給台北城中扶輪社

台北城中扶輪社3月15日至花蓮監獄贈送該監受刑人及其家屬故事繪本200冊,關注花蓮地區受刑人及其弱勢家庭。

典獄長為來賓介紹受刑人作品
典獄長為來賓介紹監獄環境

台北城中扶輪社相信,城鄉的差距,可以靠閱讀來改變,而改變一個人的心性,更需靠閱讀,鑑於花蓮監獄「枕邊細語-為孩子說故事」活動,能讓受刑人與家中孩子藉閱讀搭起親情交流的橋樑,在花蓮聚落書坊文教發展協會穿針引線下,藉贈書來呼籲大眾響應『讓我們用閱讀改變受刑人及其家屬』。

該監結合花蓮聚落書坊文教發展協會,開辦110年受刑人說故事培訓課程,以200冊故事繪本為題材,除為參加課程受刑人講解說故事技巧、錄製有聲CD光碟,再由志工協助將CD光碟及故事繪本送至家屬手中,後續並根據家屬意願提供故事繪本交換。

典獄長葛煌明表示,非常感謝台北城中扶輪社及花蓮聚落書坊文教發展協會,長期協助花蓮弱勢族群,關注社會邊緣角落的受刑人,本次更透過贈書表達對法務部矯正署長期推行「枕邊細語-為孩子說故事」活動的贊同與支持,期盼更多社會大眾以行動來改變受刑人及其家庭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s