國立光復商工女足隊 榮獲全國高中聯賽決賽第三名

校長陳瑞洲(中)、教務主任張中岳(右一)、教練陳曉娟(右二)及教練陳清和(左一)和多位教師前往加油。
陳瑞洲校長(中)於全校集會場合公開表揚獲獎學生。
光復商工女子足球隊團隊合作,榮獲第三名佳績。

國立光復商工女子足球隊成軍三年,日前參加「109學年度中等學校五人制足球聯賽高中女子組決賽」榮獲全國第三名,雖然目前僅有6名球員參賽,但球員們憑藉著平常苦練累積的默契和超強戰力,在陳曉娟教練帶領下,成績大幅進步,也因此鼓舞更多學妹加入球隊。

此次決賽連續七天於台北海洋科技大學展開,由8支進入決賽隊伍進行循環爭奪排名,校長陳瑞洲以及多名學校老師皆於假日時段到場加油,選手雖少卻越戰越勇。隊長烘焙科二年級王惠勤表示,這次聯賽比去年進步了兩名,雖然達成球隊目標,但是我知道,我們球隊可以表現得更好!第三名的名次雖然不錯,但我覺得不僅於此,而今年聯賽對我來說已是倒數二次了,只剩下明年高三最後一場聯賽,也因為這樣,我們都有著同樣的目標,只是以不同的身份去追逐而已,希望在下個盃賽前,我們的默契、向心力能更加穩固,不要再輸給了自己,最後,在這裡代表光復商工女足謝謝所有關心以及幫助我們的人。

在花蓮縣足球協會理事長陳益雄大力支持下,光復商工女子足球隊甫於前年成立,在去年年初也獲得教育部體育署教練經費挹注,配合專職足球教練陳曉娟老師及光復國中林正源教練、楊明輝教練和林清和教練的協助下,本次參賽球員在近一年的磨合中,隊伍團隊默契逐漸增強。

教練陳曉娟表示:比賽結果達到前三名的目標設定,球員更沒想到有機會爭奪前二,也因此,球員會去期待對方的成績不理想,曉娟教練在賽後告訴球員「比賽積分與其靠別人,不如用實力靠自己完成!想要人家記住自己是誰,就要打出自己的價值!」。

陳瑞洲校長指出,該校球隊能獲得第三名佳績,特別感謝連足球協會陳益雄理事長的大力支持且每日關心球員的狀況,以及教育部體育署教練經費的挹注,更感謝陳曉娟教練及多位教練透過球賽轉播給予建議及指導,最後在球員的團結合作下才能締造佳績,競賽後更期勉球員,來年可以更創佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s