攜手防疫守護健康    群聯和鼎眾捐贈超紫光滅菌機器人予新竹臺大分院

記者鄧宜/新竹報導

群聯電子與鼎眾公司十七日捐贈專業醫療級高階超紫光滅菌機器人予新竹臺大分院,一起攜手防疫、守護健康,群聯共捐贈兩台,鼎眾捐贈一台,新竹臺大分院余忠仁院長致贈感謝狀給兩家公司,感謝他們為第一線醫護人員防疫設備增添利器,提升防疫效能。

余忠仁院長表示,感謝群聯電子及鼎眾公司用高科技硬實力支持第一線醫療同仁,為防疫盡一份心力,有了滅菌機器人,後續將應用於該院防疫專責病房、加護病房及開刀房等使用,能夠有效減少醫護人員及清潔人員直接接觸病源而造成傳染,提供醫護同仁更好的防疫環境,也希望讓來就醫的民眾更加安心。

群聯電子潘健成董事長強調,院內感染風險一直是醫療院所相當重視的議題,多重抗藥性微生物的威脅更是逐年上升。有別於傳統低功率的紫外線殺菌產品,此次捐贈的超紫光滅菌機器人除了在疫情期間發揮最大的功效外,更重要的是對於多重抗藥性微生物的臨床確效效果,能快速消滅抗藥性細菌達99.99%以上,協助強化院內高風險區域,如:隔離病房、加護病房、急診室等環境的消毒成效,以降低院內感染風險,提供病人及醫護人員更安全的醫療環境。

鼎眾公司江春松董事長指出,群聯電子潘健成董事長年輕有遠見,在NAND儲存控制晶片IC產業佔有一席之地,其企業家公益精神更是早早就開始落實,如採用太陽能發電架設綠能工廠、在公司蓋水資源再利用的有機農場及每年的慈善捐款等,都是展現企業社會責任及慈善公益的積極作為。

此次捐贈2台消毒機器人給新竹臺大分院,是繼之前捐贈給壢新及新竹馬偕醫院後的再次實際行動,以行動力支持醫療產業,可謂台灣電子業企業家之楷模。鼎眾十分感佩其善心,也身受感召加碼捐贈一台消毒機器人共同響應善舉。相信有更多像這樣的企業家聯合力量投入,將能共同串連起台灣醫療防護網,將各地醫院的感染控制做到最好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s