讓書本延續生命   元培醫技系舉辦二手書義賣

記者鄧宜/新竹報導

元培醫技系學會連續多年於學期初舉辦二手書義賣,推廣書籍資源分享與再利用的惜物觀念與知識傳承,讓書本延續生命,今年主題為「書的交享閱」,成功創造二手價值達到知識交流目的。

元培醫事科大表示,醫技系系學會在每學期開學第一週都會辦理此項活動,今年已在二月底順利完成,透過收集全校師生們還能使用但不需要的書籍,藉由二手書活動將資源給予其他需要的人,既能讓書永續利用,減少資源浪費,也省下買新書的支出,學弟妹們可以接收學長姐在舊書中的筆記和重點標註,加速他們學習的效率,逹到知識傳承的目的。

醫技系學會總召王姿宜同學表示,能舉辦二手書活動,是一件非常有意義的事。本次收書共160本,成功分享出42本,希望轉出去的每本二手書,都能被閱讀並且繼續傳給下一個人,也期望透過閱讀串起人與人之間的交流,帶動全校的閱讀風氣。

二手書的再利用也落實環保理念,倡導全校愛護地球,珍惜資源,共同打造一個美好舒適的環境。此外,減少同學們使用盜版書的機會,同時還加強師生尊重智慧財產權之觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s