元培用香草植物課程 在社區創造出跨世代的綠色健康力

記者吳璋/新竹報導

▲元培同學認真投入香氣世溢園藝治療課程。(圖/記者吳璋攝)

元培健康休閒管理系開設園藝療癒課程,邀請資深園藝治療師黃盛瑩老師認識各種香草植物並透過手作和植物作朋友,讓接觸香草植物在香山區創造出跨世代的綠色健康力,同時讓學生與社區民眾一起打開心靈和感官,迎接嶄新的生命經驗。

▲元培健管系老師童淑琴(左)邀請園藝治療師黃盛瑩(中)授課,教務長彭金堂特表感謝。(圖/記者吳璋攝)

此一課程計畫由健管系童淑琴老師主持,在農委會水利局以及教育部高教深耕計劃經費補助下,邀請資深園藝治療師黃盛瑩老師自今(18)日起開設為期八週的園藝治療課程。

黃盛瑩老師是資深的園藝治療師,也是台灣園藝冶療輔助協會祕書長,長年奉獻服務社會許多需要幫助的族群,更致力於耕耘園藝治療師的師資培訓,近年積極推動「綠生活療癒師」的培訓工作,是台灣園藝治療師的先驅者;期待更多人從植物每一天變化看到強韌生命力的展現,感受植物無聲的力量為自己的生命帶來支持或改變。

▲園藝治療第一堂課就完成一件紓壓小作品。(圖/記者吳璋攝)

這次名為「香氣世溢」與「綠色健康力」的系列課程內容精彩,從介紹各種香草植物的特性、用途開始,並透過手作過程,開始和植物作朋友,活動期間也將辦理參觀香草農場的小旅行,希望元培學生和社區民眾都能透過接觸香草植物創造出跨世代的綠色健康力。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s